【非公開ページ】
現在、社外から閲覧できません。
  • 教室開催
  • 受講日固定講座
販売終了
【新規オープン店舗様限定】楽天大学スタートアッププログラム

【東京開催】 5月22日(火) 6月26日(火) 7月12日(木)

講座ID:1-0-47-1805-13-0

【新規オープン店舗様限定】楽天大学スタートアッププログラム

講師からのオススメポイント!

後藤由貴

本講座は新規ご出店の店舗さまに特別に提供している講座です。同時期にオープンされた受講店舗様と一緒に基本的なECノウハウを学び、意見共有を通じて、楽しくステップアップを目指すプログラムです!「何からやっていいかわからない」「RMS操作に不安がある」という方にお薦めです。オープンに対する不安を取り除き、良いスタートができるよう、仲間と一緒に学びましょう!

• ショップオープン後に売上を上げるための考え方をスピードマスター!
    楽天大学では、楽天市場の歴史で積み重ねられてきた店舗運営のノウハウを、新規に出店する店舗様にも展開して頂けるようにフレームワークにしております。

本講座では楽天市場で成功するために必要な、基本の集客方法、ページ作りのポイントをお伝えします。
    ネットショップ運営に不安がある方も、ポイントをしっかりおさえた店舗運営をすることで早期に売上をつくりやすくなります!
  • PC操作が苦手な方も大丈夫!わからないことがあれば直接質問できます!
    ネットショップをはじめるけど、PC操作には不安が残る、、
    そのような店舗様はでも安心です!
    本講座で基本のRMSの操作方法、画像編集方法を学び
    わからないことをその場で講師に確認することができます。
    ぜひこの講座でPCスキルのレベルアップをはかりましょう。
  • グループワーク中心の講座で店舗運営について相談できる仲間ができる
    楽天市場にご出店いただいた店舗様には、ぜひ店舗運営の仲間を作って頂きたいと思っております。

いろいろな機会を用意しておりますが、そのひとつが楽天大学です!
    このスタートアッププログラムは、同期店舗様と出会って頂くこともひとつのテーマとしております。

講座内のワークを通じて、気軽に店舗運営について相談ができる関係をぜひ築いてください!

この講座の詳細

楽天大学スタートアッププログラム スケジュール

• <DAY1>楽天市場を理解し、店舗運営の基礎を学ぶ
    ■市場を理解する
    ■受注作業の確認、注意点を学ぶ
    ■売上の公式 紹介
    ■商品構成の考え方を学ぶ
    ■その他お役立ちツール案内
    ■目標設定

• <DAY2>売上をあげるために必要なことを知る
    ■売上の公式説明
       ∟売上の公式 各アクション施策理解
         ∟アクセス人数の具体的な施策一覧
         ∟転換率の具体的な施策一覧
         ∟客単価の具体的な施策一覧
    ■商品価値の伝え方を理解する
      ∟お客さんのタイプを知る
      ∟商品ページの役割を知る
      ∟「売る場」 と 「買いたくさせる場」の違いを知る
      ∟お客さんを離脱させない順番を知る
    ■スマホの重要性とスマホ改善
    ■目標設定

• <DAY3>更なる知識を身につけスタートダッシュを成功させる
    ■集客の重要性と方法を知る
      ∟集客の重要性を知る
      ∟集客の種類と方法を知る
         ∟検索
         ∟広告
         ∟大型イベント
      ∟今後の集客施策を考える
    ■リピーターを育成する顧客対応を考える
    ■リピートにつながる企画

講座概要

項目 内容
講座名 【新規オープン店舗様限定】楽天大学スタートアッププログラム
受講期間 DAY1  5月22日(火)10:30~16:30
DAY2  6月26日(火)10:30~17:30(16:30~面談会・質疑応答)
DAY3  7月12日(木)10:30~17:30(16:30~面談会・質疑応答)
受講回数 1回
受講料 5,000円(税抜)
定員 24名
受講場所 楽天株式会社
楽天大学教室

MAPはこちら
当日の持ち物 以下をお持ちください。

■R-loginのID・パスワード
■筆記用具
■名刺
※当日参加されるみなさんとの交流を深めていただくため、お名刺をご用意ください。
■本人確認書類
本メールプリントアウト、本人確認証明(免許証、保険証、パスポート)のいずれかをご用意ください。
※講座受講時に本人確認をさせていただくことがございます。