【非公開ページ】
現在、社外から閲覧できません。
  • 教室開催
  • 受講日固定講座
販売終了
【楽天大学Meet-up!】【特別対談】ハヤカワ五味×浅野かおり 福岡開催2015/10/30

【初開催!】現役ファッションデザイナーと人気ファッション店舗さんの対談が実現!

講座ID:1-0-41-1510-40-0

お問い合わせはこちら

講師からのオススメポイント!

高山武佐士

楽天大学初の試み!クリエイターと店舗さんの対談を実施することになりました。
第1弾は女性に人気のブランドを手がけるふたり。それぞれどのようにしてブランドを作り上げてきたのか。
今までになかったこの新たな出会いが、店舗さんにとっていい刺激となるアイデアを生むのではないかとワクワクしています。
ぜひ、この機会をお見逃し無く!

• 「品乳ブラ」の生みの親・楽天EXPOでも大好評だった現役女子大生デザイナーが登場!
    自身でプロデュースした、胸の小さな女性のためのランジェリー「品乳ブラ」はSNS上で話題になり、メディアでも大きく取り上げられ有名になりました。
    楽天EXPOではその「品乳ブラ」を生み出した徹底した消費者目線で、楽天の人気店舗さんの人気の理由を分析しました。
    今回はさらに踏み込んで、自身のブランディング活動を掘り下げながら、愛されるブランドづくりの秘訣を探ります。

大好評だった楽天EXPOの様子はRUxでご覧いただけます。

▼タイトル
    【期間限定公開中!】女子大生店長による0円ブランディング-なぜあのショップは魅力的なんだろう?お客様視点で人気店を解剖しよう-
  • 対談相手はショップ・オブ・ザ・イヤー常連の人気ファッション店舗さん!
    今回、楽天市場を代表してイーザッカマニア・ストアーズの浅野かおりさんにご登壇いただきます。
    多くの女性ファンを抱えるお店は、どのようにしてブランドづくりをしているのでしょうか。
    お客さんにスタイリングのカウンセリングをするズーティースタイリングラボなど、常に新しい取り組みを続ける同店に、実際の事例を交えながらお話を伺います。

イーザッカマニア・ストアーズ浅野かおりさんに
    店舗運営のポイントをお伺いしたインタビュー動画をRUxでご覧頂けます。

▼タイトル
    目指すECサイトと15年間続けていること 1/4(イーザッカマニアストアーズ/e-zakkamania)    他3本
  • 初の対談企画!「愛されるブランドの作り方」のヒントきっと得られるはず!
    女性に支持されるブランドを築き上げてきた両者が、愛されるブランドの作り方、育て方、そして伝え方について意見を交わします。
    現役デザイナーと人気ファッション店舗さんの化学反応から、店舗運営に繋がる新しいアイデアを掴み取ってください。

また、事前アンケートでおふたりへの質問を募集します。
    いただいたご質問の中からいくつかを、当日お話いただくテーマに反映させて頂きます。
    ぜひこの機会に、普段気になっていることや悩んでいることを聞いてみてください。
    参加できない方、迷われている方からのご質問も歓迎です。
    受付はこちらのページの下部、「ご質問受付」欄から!

こんな方にオススメ

• ブランディングにお悩みの方
  • 女性ターゲットの商材を扱いの方
  • 地域の店舗さんと交流したい方

この講座の詳細

タイムテーブル

15:00 受付開始
15:30 講演開始
18:00 講演終了
19:00 懇親会開始(参加費当日回収)

この講座を担当する講師

詳細を閉じる
  • 浅野かおり
  • ハヤカワ五味

講座概要

項目 内容
講座名 【楽天大学Meet-up!】【特別対談】ハヤカワ五味×浅野かおり
受講日程 10月30日15:30 - 18:00
受講回数 1回
受講料 1,000円(税抜)
受講場所 TKPガーデンシティ博多
くわしくはこちら福岡県福岡市博多区博多駅前3-4-8
サットンホテル博多シティ内 5F
博多駅 博多口 徒歩5分
当日の持ち物 ・筆記用具
・お名刺
講師 ハヤカワ五味さん(ファッションデザイナー)
浅野かおりさん(イーザッカマニアストアーズ)
備考 ※当日、RUxはじめメディアの取材が入る予定です。予めご了承くださいませ。
参考RUx ▼ハヤカワ五味さんの大好評だった楽天EXPOの様子はRUxでご覧いただけます。

こちらから見れます

▼イーザッカマニア・ストアーズ浅野かおりさんに

目指すECサイトと15年間続けていること 1/4(イーザッカマニアストアーズ/e-zakkamania) 他3本
こちらから見れます
ご質問受付 事前アンケートでおふたりへの質問を募集します。
参加できない方、迷われている方からのご質問も歓迎です。
受付はこちらから